jueves, 23 de agosto de 2012

Trucos para la cocina

Hola chicas!
Hoy les traigo algunos truquitos para sus comidas:

Trucos de la milanesa
  • ¿Quieren que queden con BUEN sabor? Simple: no usen rebozadores ni provenzal seca: hagan (o compren en una panadería) el PAN RALLADO y al huevo ponganle ajo y prejil bien fescos. Eso ha cambiado radicalmente el sabor final de mis milanesas de carne y pollo. 

  • Si quieren que queden livianas las pasan por huevo y pan 1 sola vez. Si las quieren más rebozadas, antes de la segunda pasada, diluyan el huevo con una parte igual de agua, baten y usan eso. El huevo rinde más y la milanesa no queda tan pesada ni agarra pan rallado de más. 

Salsas facilísimas y rápidas
  • Tomate básica: Es un comodín para cualquier comida. 
    • 1 pure de tomate + 1 lata de tomate perita + 1 cebolla mediana +2 dientes de ajo chicos:
    • Pican la cebolla y el ajo y lo ponen a rehogar con un poco de oliva en una sarten a fuego bajo-medio. 
    • Cortan los tomates perita no muy chico, la idea es dar textura
    • Una vez rehogada la cebolla (no llega a punto dorado!) agregar todo el tomate (puré y perita) y agregar un chorrito de agua. 
    • Salpimentar a gusto
    • Agregar 2 hojas de laurel
    • Dejar hervir unos minutos para que tome todo el sabor: olla tapada y fuego mínimo, revolviendo cada tanto. 
    • Para cortar la acidez: pueden usar una pizca de azúcar, un chorrito de leche, un chorrito de crema, una cucharadita de queso crema o una cucharadita de Ají no moto. 


Cremas: Súper básicas. Sirven para pastas, pollos y hasta cerdos. 
  • Crema 1: 
    • 1 pote de crema de leche + 1 cebolla de verdeo 
    • Cortar el verdeo y rehogar en oliva a fuego bajo hasta que se ablande la cebolla, no tiene que tostarse. 
    • Agregar la crema.
    • Salpimentar a gusto 
    • Recomiendo un toque de nuez mozcada. 
    • Hierve y listo. 
    • Si quieren una crema más espesa (pero también más pesada) agregar 1 cucharada de almidón de maíz (Maizena) diluida previamente en agua fría y dejar hervir un poco más revolviendo (siempre a fuego mínimo) o directamente usen las "DOBLE CREMA"
  • Crema 2: Idem a la 1 + tiritas de jamón cocido. 
    • Agregarlas cuando ponemos la crema y seguir la otra receta igual.
Salsa Verde
  • Espinacas light y común: Para pastas y pechugas de pollo: espinaca congelada 1 paquete (si la quieren súper espesa usar 2 paquetes) + 500cc de leche + maicena (si no la quieren light en vez de leche y maicena usen crema).

    • Descongelar la espinaca
    • Poner la leche o crema al fuego mínimo. Salpimentar a gusto EVITAR QUE HIERVA (Si hierve la leche empieza a subir y se chorrea todo por toda la cocina!)
    • Cuando empieza a levantarse al costado con pequeñas burbujas hechar la espinaca descongelada y dejar que hierva poco mientras revolvemos durante unos minutos. 
    • Sacamos del fuego y con la minipimer en la misma olla empezamos a licuar (se puede hechar directo en una licuadora sino). 
    • Una vez que no quedan "hilos" de la espinaca, volver a poner a fuego mínimo. 
    • Si usan crema, no hagan este paso: Diluir 2 cucharadas soperas de maizena en agua fría y agregar a la preparación. Revolver y cuidar el hervor unos minutos más.
    • Cuando llegue a la consistencia deseada, retirar del fuego y servir.
TIPS:
  • Los cubitos de sabor de Knorr pueden salvarnos muchas veces. Suelo usarlos con crema más que con tomate y mis preferidos son Crema y Verdeo y Cebolla y Panceta. Ojo porque son bastante salados. 

  • Estas salsas se pueden variar sólo con agregar pocas cosas: a la de tomate le agregamos un poco de condimento para pizza, la hervimos un poco para que tome todo el sabor y listo: ya está para poner en las pizzas de la noche. La de crema con jamón le agregamos almendras y/o trocitos de pollo y/o champignoes y tenemos una pseudo Parisiene. 
  • Eviten usar crema La Serenísima: en mi experiencia es la crema más aguada y con menos sabor del todo el mercado. Recomiendo mucho si consiguen la Ilolay doble, Santa Brígida o alguna de esas. Creanmé que son mucho mejores. 
Muchas de mis recetas las hago a ojo. Si quieren medidas o tiempos de cocción más exactos tienen que esperar a que las vuelva a hacer y los calculo y lo agrego en este mismo post. Por favor dejen un comentario así veo si es necesario hacerlo :)

Espero les sirvan estas salsas rapiditas!
Saludos!
xPAUx




2 comentarios:

  1. Genial los tips!
    -Es cierto que las milanesas con ajo y perejil fresco salen mejor. Pero a mi me gusta usar rebozador para horno porque me salen mejor, con pan rallado comun me salen muy secas. Agregaría que si las haces al horno, tienen que ser más gruesitas que si las haces fritas.
    -Con respecto a la salsa de tomates, yo suelo usar tomates perita frescos, bien maduros. Con tres tomatitos, se hace una buena salsa para dos. Le pongo sólo ajo salteado en muy poquito aceite de oliva, porque a Germán la cebolla no le gusta XD.
    -Es cierto que la crema la serenisima es muy aguada en comparación con otras cremas, yo uso sancor, hay dos, una viene más espesa. Y a esa le agrego una cucharada al ras de harina.

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    1. Nosotros no tuvimos buena suerte con los rebozadores, y normalmente al horno las hacemos con algo más (napolitana, con queso, con salsa, etc) entonces no nos salen secas. Y si, buen detalle, si son para el horno, la de carne tiene que ser más gruesita!! Sino termina siendo suela de zapato

      Para la salsa de tomate rápida y básica uso la lata, si tengo tiempo la hago con tomate fresco ;) (A Germán hay que camuflarle la cebolla! jajaj)

      El dato de la harina en la crema es muy bueno. Yo no lo hago por un tema de que a mi me caen muy pesadas las salsas con harina (por eso casi no como salsa blanca por mencionar una).

      Gracias por el comentario!!

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