jueves, 23 de agosto de 2012

Trucos para la cocina

Hola chicas!
Hoy les traigo algunos truquitos para sus comidas:

Trucos de la milanesa
  • ¿Quieren que queden con BUEN sabor? Simple: no usen rebozadores ni provenzal seca: hagan (o compren en una panadería) el PAN RALLADO y al huevo ponganle ajo y prejil bien fescos. Eso ha cambiado radicalmente el sabor final de mis milanesas de carne y pollo. 

  • Si quieren que queden livianas las pasan por huevo y pan 1 sola vez. Si las quieren más rebozadas, antes de la segunda pasada, diluyan el huevo con una parte igual de agua, baten y usan eso. El huevo rinde más y la milanesa no queda tan pesada ni agarra pan rallado de más. 

Salsas facilísimas y rápidas
  • Tomate básica: Es un comodín para cualquier comida. 
    • 1 pure de tomate + 1 lata de tomate perita + 1 cebolla mediana +2 dientes de ajo chicos:
    • Pican la cebolla y el ajo y lo ponen a rehogar con un poco de oliva en una sarten a fuego bajo-medio. 
    • Cortan los tomates perita no muy chico, la idea es dar textura
    • Una vez rehogada la cebolla (no llega a punto dorado!) agregar todo el tomate (puré y perita) y agregar un chorrito de agua. 
    • Salpimentar a gusto
    • Agregar 2 hojas de laurel
    • Dejar hervir unos minutos para que tome todo el sabor: olla tapada y fuego mínimo, revolviendo cada tanto. 
    • Para cortar la acidez: pueden usar una pizca de azúcar, un chorrito de leche, un chorrito de crema, una cucharadita de queso crema o una cucharadita de Ají no moto. 


Cremas: Súper básicas. Sirven para pastas, pollos y hasta cerdos. 
  • Crema 1: 
    • 1 pote de crema de leche + 1 cebolla de verdeo 
    • Cortar el verdeo y rehogar en oliva a fuego bajo hasta que se ablande la cebolla, no tiene que tostarse. 
    • Agregar la crema.
    • Salpimentar a gusto 
    • Recomiendo un toque de nuez mozcada. 
    • Hierve y listo. 
    • Si quieren una crema más espesa (pero también más pesada) agregar 1 cucharada de almidón de maíz (Maizena) diluida previamente en agua fría y dejar hervir un poco más revolviendo (siempre a fuego mínimo) o directamente usen las "DOBLE CREMA"
  • Crema 2: Idem a la 1 + tiritas de jamón cocido. 
    • Agregarlas cuando ponemos la crema y seguir la otra receta igual.
Salsa Verde
  • Espinacas light y común: Para pastas y pechugas de pollo: espinaca congelada 1 paquete (si la quieren súper espesa usar 2 paquetes) + 500cc de leche + maicena (si no la quieren light en vez de leche y maicena usen crema).

    • Descongelar la espinaca
    • Poner la leche o crema al fuego mínimo. Salpimentar a gusto EVITAR QUE HIERVA (Si hierve la leche empieza a subir y se chorrea todo por toda la cocina!)
    • Cuando empieza a levantarse al costado con pequeñas burbujas hechar la espinaca descongelada y dejar que hierva poco mientras revolvemos durante unos minutos. 
    • Sacamos del fuego y con la minipimer en la misma olla empezamos a licuar (se puede hechar directo en una licuadora sino). 
    • Una vez que no quedan "hilos" de la espinaca, volver a poner a fuego mínimo. 
    • Si usan crema, no hagan este paso: Diluir 2 cucharadas soperas de maizena en agua fría y agregar a la preparación. Revolver y cuidar el hervor unos minutos más.
    • Cuando llegue a la consistencia deseada, retirar del fuego y servir.
TIPS:
  • Los cubitos de sabor de Knorr pueden salvarnos muchas veces. Suelo usarlos con crema más que con tomate y mis preferidos son Crema y Verdeo y Cebolla y Panceta. Ojo porque son bastante salados. 

  • Estas salsas se pueden variar sólo con agregar pocas cosas: a la de tomate le agregamos un poco de condimento para pizza, la hervimos un poco para que tome todo el sabor y listo: ya está para poner en las pizzas de la noche. La de crema con jamón le agregamos almendras y/o trocitos de pollo y/o champignoes y tenemos una pseudo Parisiene. 
  • Eviten usar crema La Serenísima: en mi experiencia es la crema más aguada y con menos sabor del todo el mercado. Recomiendo mucho si consiguen la Ilolay doble, Santa Brígida o alguna de esas. Creanmé que son mucho mejores. 
Muchas de mis recetas las hago a ojo. Si quieren medidas o tiempos de cocción más exactos tienen que esperar a que las vuelva a hacer y los calculo y lo agrego en este mismo post. Por favor dejen un comentario así veo si es necesario hacerlo :)

Espero les sirvan estas salsas rapiditas!
Saludos!
xPAUx