domingo, 26 de agosto de 2012

Salsa de crema y crudo súper rápida y facil

Hola chicas!
Hoy volví a hacer los Canelones de Ricota, Pollo, jamón y Almendras que me quedaron congelados y esta vez los hice con una salsa de crema improvisada con lo que tenía a mano: Jamón Crudo. 

Acá les dejo el paso a paso:
Ingredientes:
  • Crema Doble 200cc
  • Jamón crudo (4 fetas chicas)
  • Aceite de Oliva
  • Pimienta
  • Nuez Moscada
  • **En esta receta NO agregué sal, porque el jamón crudo era suficiente. 
Paso a paso:
  • Cortamos el jamón crudo en tiritas
  • Ponemos una ollita o sartén a fuego MÍNIMO y agregamos la crema
  • Cuando la crema está tomando consistencia líquida agregamos 1 chorrito pequeño de aceite de oliva y revolvemos para mezclar. 
  • Agregamos el jamón crudo y revolvemos. 


  •  Esperamos que tome algo de temperatura (1 min nada más) y condimentamos con la pimienta y nuez moscada.

  • No dejar que hierva mucho. Si mantenemos la crema en movimiento no permitimos que rompa en hervor, así que cuando vemos las burbujitas de hervor en los costados tenemos que revolver!
  • Mantener la cocción por unos 3 min (para que tome el sabor del jamón) y retiramos del fuego. 

Recomendación para servir esta salsa:
  • Si usan esta salsa para unas pastas, recomiendo NO mezclar con la pasta en un bowl, sino servir la comida en el plato y agregar la salsa arriba. De esta forma nos aseguramos que los pedacitos de jamón no nos quedan al fondo del bowl!
  • Para los canelones lo que yo hice, con la misma cuchara de madera, "pesqué" el jamón y lo fui distribuyendo parejo sobre los canelones y luego tiré el resto de la crema. 



Espero les haya gustado esta salsa express.
Saludos!
xPAUx